Подснежник

Ирина Митронова
Подснежник – крошечный цветок.
Весну встречает в платье белом.
Зелёный тонкий стебелёк
Сквозь лёд и снег пробился смело.

Чуть лишь весенние лучи
Холмы пригреют и пригорки
Глядит в журчащие ручьи
Цветок звенящий и задорный.

Пусть снег ещё ковром повсюду,
А он уж к солнцу тянет лист.
Похоже это всё на чудо -
Цветёт, чуть голову склонив.

И не страшны ему морозы,
Хоть внешне очень хрупкий он.
Как будто бархатные слёзы,
Зимы прощальный нежный звон.