Моему четвероногому другу

Галина Спиридонова
Забывшись, крикну, ты не отзовёшься,
Не будешь преданно смотреть в глаза,
К моим коленям в ласке не прижмёшься
И ревновать не станешь без конца.

Тебя здесь нет, я в чувствах одинока,
Смотрю на снег: там нет твоих следов,
В реальности действительность жестока,
Кто знает, что там выше облаков?

Как тихо утром, словно нет соседей,
Лишь шум машин на утреннем шоссе,
Закончился лимит десятилетий,
Запнувшись в эпилоге на слезе.

20.03.2021