Цветочек

Поспелов Игорь
В долине чудной, в долине дальней,
Там, где закаты небывалой красоты,
В степи безлюдной, в степи бескрайней
Растут такие необычные цветы!..

Там ветерочек
Несет песочек,
И между кочек
Растет цветочек.
К нему поближе наклоняйся, припадай,
Тайну разгадай!

В долине чудной, в долине дальней,
Где ночью слышен только рев товарняка,
Один парнишка, забросив книжки,
Решил добраться в одиночку до цветка.

Жарой палимый, жарой томимый,
Топтал парнишка караванные пути,
Своей он милой, своей любимой
Хотел в подарок тот цветочек донести!..

И ветерочек
Там нес песочек,
И между кочек
Там рос цветочек.
Его листочек ты в ладонях разотри,
Тайну отвори.

В долине Чуйской, в долине дальней,
Там, где восходы небывалой красоты,
За те цветочки дубиной в почки
Лупили мальчика небритые менты.

За тот подарок, что был так ярок,
Постигла мальчика нелепая беда:
Из комсомола прогнала школа,
Из дома выгнали на долгие года...

Там ветерочек
Несет снежочек,
И там не хочет
Расти цветочек.
Но, уезжая в этот дальний путь,
Тайну не забудь!