А кто же правит во Вселенной?

Василий Грачев
А кто же правит во Вселенной?
Ответ так хочется найти.
Но мне не хватит Жизни бренной,
Чтобы к ответу здесь прийти.

Ничуть не жаль, что нет ответа.
Был бы ответ - зачем же жить.
Однако я, кричащий глас поэта,
Пытаясь с миром тихо говорить.

Вот так, в сомнениях и муках,
Проходит жизнь. А жил ли я?
На вечных встречах и разлуках,
Прошла как сон тут жизнь моя.