Даме одиноко было...

Сергей Локтионов
Дама грустною была,
Дама коньячок пила,
Наполняв бокал по-русски,
До краёв... И без закуски.
Вечер томный разгорался.
К даме кто-то постучался,
Но не тот, кого ждала
И дождаться не смогла,
Растеряв, что берегла,
Так хотелось ей тепла...
Жизнь размеренно текла.
В небесах луна плыла.
Тополь за окном качался,
Веткой за карниз цеплялся.
Праздника душа просила.
Даме одиноко было:
И коньяк не помогал,
И не тот, кто постучал...
Где-то музыка звучала,
Зажигали свечи бала,
Но хрустальных туфель даме
Не подарено ночами.
И глядел, с картины в раме,
Изумрудными глазами
Образ счастья в душу даме,
Наполняя всю слезами...