Суп из...

Саша Нарвский
* * *

Если вдруг в напряге смета или ты, как повар - глуп,
То не надо быть поэтом, чтоб сварганить этот суп:
Тут всё просто, можно смело дров подбросить в печку нам,
И на часик, между делом, бросить тело на диван;

Полежали - сели-встали, в стойке приняли упор -
На столе уже заждались чугунок, рецепт, топор;
Приготовим наш будильник, чтобы вовремя поесть;
Открываем холодильник, достаем - чего там есть;

Не скупимся, все до крошки - в воду плавать баттерфляй;
Если есть - туда картошку и морковку добавляй;
Гречка, рис и макароны тоже там найдут приют,
И консервы, как корона, однозначно, подойдут;

Можно влить и рюмку водки, будет супчик духом чист;
Соль и перец - по щепотке, чесночок, лавровый лист;
Закрываем. Всё. Сумели. И - в духовку до утра!
Так, примерно, в самом деле, варят суп из топора.


20.03.2021.