О давней той весне

Татьяна Зоренко
Весна. Растает скоро снег.
Под небом голубого ситца
С утра горланят громко птицы.
И сотни ручейков и рек

Бегут по камушкам, звеня,
В низинах расчищая русла.
А ветры пахнут вкусно- вкусно,
И за собою вдаль манят

В далёкий и чудесный край,
Где ощущения, как в детстве.
Когда с родителями вместе,
Шли к площади на Первомай.

Шары над головой моей
И с яблоневым цветом ветки,
Их смастерили из салфетки.
Счастливых множество людей   

Ликуют и кричат «УРА!»,
С улыбкой взрослые и дети,
Взобравшись папочкам на плечи.
Всё это было, как вчера.

Светило солнце, как теперь
Даря всем веру и надежду,
Что мир наш будет безмятежный,
Без огорчений и потерь,

Без эпидемий и войны.
И снег под солнцем будет таять,
И ветры вновь разбудят память
О счастье давней той весны.