Лира поэта

Анатолий Остапишин
К 200-летию со Дня рождения Николая Алексеевича Некрасова!

"Я лиру посвятил народу своему!"
Писал в своём стихотворении Некрасов...
Так пусть она звучит напевно и прекрасно
Как гимн его поэзии! Ему

Будет отрадно видеть с небес синих,
Что лиры той подхваченный мотив
Звучит уж сотни лет,по всей России
И...вторит ей любой поэт и...коллектив.

А с каждым годом всё сильнее то звучанье
И...понимает всякий,взявшись за перо:
Усилить звук её - поэтово призванье,
Писать о людях и...творить для них добро!