Близок этот миг

Любовь Строгова
Как уже близок этот миг,
Что называют концом света.
Он в клетки серые проник,
И непреложно в мыслях это.
Ещё так не был ясен ум,
Душа прозрениям открыта...
Что толща стен, что тайны дум,
Когда надежда жить убита.
Но, силясь тяжкий сон стряхнуть
И подчиняясь воле риска,
Стремишься мысли повернуть
В тот путь, который к богу близко.