Полянка

Тамара Гершкович
Полянка подснежников-нежников...
Дыхание новой весны...
Ростки-лепестки, словно в валенках,
...Сильны и незащищены....
От солнца и снега в проталинках,
Как нежности робкой покой...
Отважных солдатиков строй...
Боюсь прикоснуться рукой...