Когда-нибудь вернусь в свои снега

Лина Лайхо
Когда-нибудь вернусь в свои снега,
Где наст блестит, как вечный белый камень.
Забудутся чужие берега,
И жар песка, и сладостное пламя.

Усталая, присяду у крыльца,
Холодный ветер мне погладит косы.
И россыпь слов, отлитых из свинца,
К утру закроют снежные заносы.

Закроют все, что было на пути,
И встреч тепло и холод расставаний.
И мне не жаль, что больше не найти
Хотя бы слово от былых признаний.