Март

Валерий Давыдов
Мнётся ветер, сметая снежок
Евгений Клюзов

Мнётся ветер как будто пацан,
Что ширинку открыть не умеет,
Только он не теряет лица
Или знает - получит по шее.
А соседская кошка слилась
С серым небом угрюмого марта,
И такого же цвета зола,
Сена стог и замызганный трактор.
А с берёзы закапал апрель,
Только быстро замёрз с перепугу,
Точно так же и птичая трель,
Будто птах проворонил подругу.
Космы тучных ночных облаков
Бродят между зубцов тополиных,
Как попал я в страну дураков
Из квартиры в районе Неглинной?