Всё уже написано до нас - ред. 2

Олег Битцин
                «Милость и истина да не оставляют тебя;
                напиши их на скрижали сердца твоего».
                (Библия)

«Всё уже написано до нас»...
Ну, а что ещё не пережито? –
жизнь до дыр изношена не раз,
для детей, на вырост, перешита.

...Говорят, отец наш был Творец,
эту страсть  Он встроил в наши гены.
Пишем мы, творим... Придёт конец,
коль творить устанем,  – непременно.

Мы живём и потому – творим,
живы мы как песни, как былины...
Дал Творец умение двоим –
собственных детей творить из глины:

как стихи, им судьбы сочинять,
вырубать из мраморного плена
Аполлонов и Венер – ваять
летопись живую поколений.

Вот и мы, как Пушкин, между дел,
как детей, стихи свои рожали;
задыхаясь, как и он,  в нужде,
ладили пером свои скрижали.

...Многое написано до нас,
не всегда «стилом» и «вечной» краской –
продолжалась летопись подчас
кровью, как ни горько, даже братской.