Заложником неведомого мнится...

Ася Феникс
Заложником неведомого мнится
Все вкупе: сердце и душа..
Объяты чем?
И что ночами снится?
Неведаю и не пойму.
Зачем?
Гора сокрыта небом, снежной пылью.
Пусть воздух чист, все мысль скорбит о том,
К какому краю можно приклониться,
Чтоб не скорбеть и не жалеть потом.
Крест накрест зачеркнув лет эдак двадцать,
Опять стою у стартовой черты,
Ещё вчера мне было лишь пятнадцать,
Как быстро все же тикают часы.
Они идут, я их не замечаю,
О будущем как будто не гадаю,
И прошлого, учусь, не вспоминаю,
Жаль, добрых дел не ставлю на весы.

10 января 2020 год