Сиреневый март

Алина Агеева -Шашкова
Розы цвета сирени с поволокой
Ознаменовали приход весны.
Окончательный и бесповоротный
Вынесен приговор. Итог зимы.

На этом мы поставим точку.
И подчеркнем: "Бесприкословно...
На это раз вердикт уж точно.
Обжалованию не подлежит!".

Сегодня целый день метут снега
В таком отчаянии неистовом похожи,
Как будто приревновала нас зима,
Что предпочли мы солнце непогоде.

Но зима никак не отпускает.
Хотя не теряет надежды и март.
И в этом противостоянии миров
Мы с вами существуем из года в год.

Давайте выкажем немного уважения
На этот раз потрудились на славу она.
И проводим её на этот раз наверняка,
До следующего года, до утра декабря.