Подумалось

Валентина Объедкова Кузина
            

«Воронцовая Русь», «Калитвянский причал»*,
Как мечтают поэты о свидании с вами!
Где бы славных друзей столь  ещё повстречал?
Что  ты , вирус проклятый, стоишь между нами?!

И подумалось вдруг: а скучаем ли так
По Тому, Кто в печали НАС ждёт и тревоге?
Встречи все по сравнению с Богом — пустяк!
А все беды к Нему приведут нас в итоге…

Вирус этот, наверно, допущен не зря,
Оторвать нас возможно хоть чем от земного?!
И никак этот «шанс» упустить-то нельзя,
Развернуться придётся всё ж в сторону Бога!

Помнить надо всегда, что мы ПУТНИКИ здесь.
Цель дороги земной всей — Святая Обитель!
И оставить придётся багаж  земной весь:
Не нуждается в нём, ведь, ничуть небожитель!

                20.03.2021г.


* - название музыкально-поэтических фестивалей
в Каменке и Россоши.

А вот это вариант в редакции Лиды Надточиевой
(не могу считать своим).

«Воронцовая Русь», «Калитвянский причал»*,
Как мечтают поэты о свидании с вами!
Где бы СТОЛЬКИХ ДРУЗЕЙ ТЫ  ещё повстречал?
ЖАЛЬ, ЧТО ВИРУС ПРОКЛЯТЫЙ СТОИТ между нами!

И подумалось вдруг: а скучаем ли так
О СПАСИТЕЛЕ МЫ? ВЕДЬ ЗА НАС ОН В ТРЕВОГЕ!
Встречи все по сравнению с Богом — пустяк!
И ДОРОГИ к Нему приведут нас в итоге…

Вирус этот, наверно, допущен не зря,
ЧТОБЫ НАШЕ ВНИМАНЬЕ ОТВЛЕЧЬ ОТ «земного»!
ЭТОТ ШАНС УПУСТИТЬ НИ ЗА ЧТО НАМ нельзя –
Развернуться придётся НАМ в сторону Бога!

Помнить надо всегда, что мы ПУТНИКИ здесь.
И ЛЮБОГО ИЗ НАС ЖДЁТ— Святая Обитель!
ТЯЖКИЙ ГРУЗ ПРОЖИТОГО ОСТАВИМ МЫ ВЕСЬ
И В ОБЪЯТЬЯ ШАГНЁМ, ЧТО РАСКРЫЛ НАМ СПАСИТЕЛЬ!