Ласточкино Гнездо, Крым

Анатолий Остапишин
 Седьмой Годовщине нового присоединения Крыма к России посвящается!

Я шёл пешком,весной,от Симеиза
По направлению к известному Гнезду,
Вдыхая грудью свежий воздух бриза,
Под звуки чаек ...у туристов...на виду...

И...думал,как же это,право,здорово,
Преодолев ступенек тыщу двести,
Пешком подняться на Авроры гору
И...очутиться в знаменитом месте...

Откуда море - будто на ладони
И...скала Парус по нему скользит,
Гора Медведь...пьёт воду...и не тонет
И Ялты города так величавен вид...

Орёл,вцепившись в мачту скалы мёртво,
Расправил крылья,будто - вот...взлетит...
И...чувствуешь себя частью когорты
Того народа,что в Крыму творит...

Легенды славные о полуострове слагая...
И...пишет Сагу нынешнего дня...
Так будь же славна вечно Родина родная,
Взрастившая с рождения меня!

Преодолевшая и Рим,и медны трубы,
Нашествия и происки врагов:
Мне воздух твой и ветер с моря - любый,
И очертанья горных берегов!

Какие бы не дули штормов ветры,
Стоял,стоит и стоять будет все века
Крым с горой-Кошкой и горой Ай-Петри,
И Гнездом Ласточкиным...уж - наверняка.

И не мечтает пусть о нём любой агрессор,
И...забугорный далёкий Дядя Сэм:
Ведь,как бывало,можем - так отвесить,
Что мало не покажется...совсем.

И...вывод...из истории всей...края:
Умерьте ястребы свой неуёмный аппетит...
Вас била некогда Екатеринушка вторая!
Так,если - рыпнитесь,вам...снова - прилетит!

Ни для кого ж,я думаю,не ново,
Что живы в памяти потомков всех веков
Победы на море русских братьев Орловых
И ...славою покрытые Нахимов,Ушаков!