Оно

Берфман Юлия
Ломая пространство, сметая обратный отсчёт,
шлифуя до жаркого блеска глазную сетчатку,
меняя составы реакций в секундный пролёт –
калёное чувство усилило звёздную хватку.

Застывшая лава в воронках от прошлой любви
сама зарывается в пыль до безликих оттенков,
стучащее сердце ползёт по уступам – живи,
расплавленный смерч вырывает наверх по ступенькам.

И хочется жить! Апокалипсис – клином на клин,
физический вакуум драит слепящее солнце,
гремучие молнии счастья как лучший морфин –
снимают симптомы остаточно-горьких эмоций.

Нежданная вспышка сливает моря в океан,
шаги по воде подключают иную реальность,
стучит в барабаны по венам подкожный шаман –
калёное чувство ужалило в грудь не случайно.

Бурлящее пламя пульсирует в тёплых руках,
щедрейший вселенский гостинец коверкает будни,
врасплох обнажённое сердце  в пунцовых очках
ныряет в стихийную пляску за долю минуты.

Осколки, когда-нибудь после, потянут на дно,
фонарь в лабиринте состарится вместе с шаманом,
но в этот момент начинаю эффект домино –
вломилось калёное чувство межзёздным тараном.