Духота

Владимир Шлюзов
               
                "МЕГАПОЛИС"



                Духота

                Духота сдавила город. Духота.
                Небо дразнит облаками. Ветер спит.
                Крон густых, зелёно-жёлтых, пестрота
                к безразличью нагоняет аппетит.

                Предосенняя знакомая пора,
                череда ничем не выделенных дней,
                бесконечная, безмерная жара,
                и захочешь не найдёшь прохладу в ней.

                Суета смущает душу. Суета.
                Неуёмная, нездешняя кадриль.
                Городская танцплощадка занята,
                ходят парою Иаков и Рахиль.

                И любовь свою они не стерегут,
                и не прячутся от хитрых глаз людских.
                Во дворцах больших, в  районах халабуд -
                вновь и вновь услышать можно голос их.

                Песня давняя о вечности колен,
                что по миру разбрелись и разлились.
                Даже русским стал привычен этот плен,
                если русскими мы точно родились.

                8 августа 2020г.