Душе во спасение

Андрей Крючков 2
Не лиши меня, Господи, зрения,
Чтобы видеть свои прегрешения!
Не лиши меня, Господи, слуха,
Чтоб услышать зов трубного звука!

Не лиши меня разума, Господи,
Чтоб в безумье не сгинуть мне в пропасти!
Не лиши меня, Боже, терпения,
Чтобы сердце познало смирение!

Огради Ты меня от излишнего,
Научи возлюбить меня ближнего!
Дай мне слезы познать покаяния,
Дай мне радость от богопознания!

Ты молитвы услышь мои, Господи!
Дай мне силы Великий Твой пост пройти,
Чтобы стало душе во спасение
Мне Святое Твое Воскресение!

18.03.21