Городу Алматы!

Елена Арнст
Ты обнимал меня с утра высокими горами,
мир защищал бескрайним синим небом.
Играло солнце в догонялки с облаками,
укрыв вершины чистым, белым снегом.

Спускалась радуга по воздуху с туманом,
по лестницам и лабиринтам между елей...
Терялся в дымке город за большим курганом
так, что закаты становились  загорелей..

Играли лужи с миражами на асфальте,
врезалось  детство в память босоногим.
Как не учил мой город делать меня сальто,
вели меня на Запад - все мои дороги...

Зима уйдёт, проснётся новый день в природе.
Вновь зацветут сады, утонет сон в
капели...
Исчезнут звёзды на бескрайнем небосводе.
Мой город детства - ты всегда в апреле!


Фото: