Участник 17. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Вместе

Я точно знал – узнаю хоть из тысячи
Мою неповторимую любовь.
На дереве портрет был мною высечен -
Смешной курносый НОС, крутая БРОВЬ.

А ВОЛОСЫ её – льняные локоны,
Искрятся рыжим крапинки в зрачках.
И ВЗГЛЯД  такой родимый с поволокою –
Прочувствовал, хотя она в очках.

И вдруг – о, чудо! - Шла она по дворику,
Несла не очень крупный саквояж.
Я тут же чуть не спрыгнул с подоконника,
Но вовремя пресёк такую блажь.

К ней подошёл походкою несмелою,
Сопроводил под руку до крыльца.
Я наш союз теперь счастливым сделаю,
Пусть в Доме престарелых… до  конца.