В размытых сумерках

Ольга Бирюкова-Стрельцова
    
В  размытых  сумерках  твой  тает  силуэт,
Опять  манят  тебя  бескрайние  дороги,
И  нет  семьи,  и  дома  нет,  покоя  нет,
И  остаются  лишь  сомненья  и  тревоги.
В  размытых  сумерках  твой  тает  силуэт.

А  за  окном  бушует  яркая  весна.
И  писем  нет,  в  дороге,  видно,  затерялись;
И  я  одна,  и  мне,  как  прежде,  не  до  сна,
И  лишь  сомнения  мои  со  мной  остались.
А  за  окном  бушует  яркая  весна.

О,  как  устала  я  лишь  ждать  да  провожать.
Всё  зачеркнуть,  самой  рвануться  бы  в  дорогу.
И  пусть  никто  меня  не  будет  дома  ждать,
И  провожать  никто  не  будет  у  порога.
О,  как  устала  я  лишь  ждать  да  провожать.

И  вот  скитаюсь,  и  вольна  моя  душа.
Мой  долог  путь,  но  путь  мой  и  свободен.
Вот  даже  весточка  твоя  меня  нашла,
Как  странно — ты  грустишь,  ты  озабочен.
Но  я  скитаюсь,  и  вольна  моя  душа.

В  размытых  сумерках  мой  тает  силуэт,
Я  ухожу,  тебя  оставив  на  пороге,
И  нет  семьи,  и  дома  нет,  покоя  нет,
И  остаются  лишь  сомненья  и  тревоги.
Я  ухожу,  тебя  оставив  на  пороге,
В  размытых  сумерках  мой  тает  силуэт.