Жизнь души или смерть поэта

Юров Павел
Если к правде потянуло
Малыш птенец, ты не робей.

Оставь слова,
когда поёт душа
И тихо в ночь
К тебе в постель
Сойдёт звезда.
Звезда поэта.

Все остановится на миг.
Ты удивишься красоте
И ослепительный сей блик
Свободу оживит в душе.

Сорвётся время в темноте
И вновь без устали пойдёт.
Звезда сошедшая к тебе,
Пленивши разум, ускользнёт.

Ты изменился в эту ночь,
Рутина? - нет, не для тебя!
Душа зовёт умчаться прочь!
Искать, куда взошла она.

И в поиске пути звезды
В душе остынут холода,
А в сердце  облик красоты,
Что не отпустит никогда.

Ты в поиске познаешь все пути плеромы.
Ослепнешь и сойдёшь с ума
Пули, кости, переломы
Уйдёт свободная душа!