На чужое не зарься

Ольга Азарова Шабанова
Осень прольёт свои слёзы белые.
Встречаться придётся Зимой.
Покроет она багряную нежность
Саваном белым, как молоком.

Что зиме цветы запоздало -
цветущие???
Во время нужно цвести.
Время теряют на разговоры -
ненужные.
Потом Зиму - обвинят в её же
пути???

С пути ей не сбиться, как не
кляни.
И выполнит все задачи свои.
Где нужно - укроет снежной -
порошей.
Реки, озёра ледовой крошей.
И сохранит под одеялом белым,
Всё до Весны - ростки и семя.

Но всё перепутало бабье лето.
Думали - задержалась Зима -
надолго где-то.
Почки захотели вдруг распустить
Косы свои на предзимнем пути.

Но безнаказанно ничто не пройдёт.
Закон - соблюдай, хотя и не писан
Он.
Каждому времени - своя благодать.
На чужое не зарься- придётся отдать.