Карты

Поспелов Игорь
Шелест в деревьях, в проводке гуденье.
Осень горпарки берет во владенье.
Падая, вертят рубашками красными
Листья осенние, карты атласные.

Минуло лето с волненьями-спорами,
Где - с передачами, где - с переборами.
Дама с бокалом, валет с алебардой
Мастью побиты, мелкою картой.

К парным пасьянсам забыто желанье,
Брошены игры, манит гаданье.
Но не дают мне в вопросах ответа
Трефы кленовые жёлтого цвета.

Шелест в деревьях, в проводке гуденье.
Осень горпарки берет во владенье.
Правят незримо осенними тучами
Джокер глумливый и джокер задумчивый.