***

Валерий Рылов
Мне твой плат, монахиня,
Воздарил сторицею,
Укрывал во снах меня,
Обнимал черницею.

Легкий, словно сумерки,
С нитью позолоченной,
Мы с тобою умерли
И воскресли ночью той.

Ты пред лики строгие
Воспарила птицею,
Я низвергнут в логово
Зверя многолицего.

Я пропал в ненастии,
Пью прохладу росами,
Где дышала счастием
Ночь простоволосая.

Все кружились вороны
Над церковной башнею,
Расставание скорое
Гамаюн выкашливал.

У судьбы предвестника
Прихоти жестокие,
Будет медный крестик мой
Помогать инокине.

Плачет троеручица
У луча горящего,
Помолись, послушница,
За меня пропащего.

Спой молитву честную,
Тихую, утешную,
Про любовь небесную
И желание грешное.

Ночь истает свечкою,
Обступают страхи дня,
Тебе счастье вечное -
Мне твой плат, монахиня.