Я пытаюсь с Тобой опять и опять знакомиться

Елизавета Смирнова 89
Я пытаюсь с Тобой опять и опять знакомиться.
Вижу: мягкое утро в окна вступать готовится,
И заря разгорается, и занимается звонница,
И течёт с подоконников свет и в молитву кроится.

Голос слышится Твой в обстоятельствах и событиях.
В недоступном и смелом я вижу Твой чудный промысел.
Говорю Тебе: Господи, мне бы теперь любить Тебя,
А я только всего и могу, что сорванным голосом,

А во мне не осталось сил, стремленья и пламени,
Но я вижу, как ты ведёшь меня тайными тропами.
Дай, пожалуйста, имя там на белом камне мне,
За дорогой, дождями летними перештопанной.