Лазоревый сонет

Зинаида Палайя
Весь горизонт распахнутого марта
в кудрявых гроздьях сочных облаков.
Они стремятся в радостное завтра,
едва очнувшись от вчерашних снов.

Летят, летят, гонимы ветром свежим,
по небу без краёв и берегов.
Они полны безудержной надежды
дождём пролиться на земной покров.

И мы живём не меньшею надеждой
отстать от первородного греха.
Но, вопреки стараньям, неизбежно
душа опять становится глуха.

В неравной брани многие устали…
Для побеждающих – лазоревые дали.