Талассофобия

Маджнунъ Аль-Хазред
Если бог всех ветров пощадит наше судно,
Если борт устоит перед грозной волной,
В это синее море я больше не буду никогда уходить.
Мне б вернуться домой.
Для чего человеку даны в ощущенье
Звуки, вкус, осязание, цвет?
Для чего подвергается перемещеньям
Среди шторма безумный араб Аль-Хазред?
Темнософ, я болтаюсь под небом по волнам.
Яркеолог нацелен мне в темя с небес.
Уже месяц, как выйдя на палубу голым,
Я на волны, как на под фатою невест
С интересом смотрю.
Буквой Фэ, руки в боки.
Кто из вас мне дороже?
Пусть смоет, снесёт!
Нет, вернусь. Нет, останусь во Владивостоке.
Не пойду больше в море безумствовать.
Всё.