А тот, кто светит ярче солнца...

Агния Огонькова
...А тот, кто светит ярче солнца –
Он обязательно сгорит!..
Кометой в небе пронесётся,
Смешает краски трёх палитр:

Кошачьей, мартовской и сонной –
И краски выплеснет в окно,
Макнув горластую ворону
Макушкой в лужу. Нам дано:

Я – кисть в руках ребёнка лета,
Ты – точно талый пластилин,
Мы без инструкций, этикеток
По-над сценарием скользим,

В кино пожизненно снимаясь,
В самих себя смотря в глазок.
...Нас упорядочил сам хаос,
Нарисовал сам бог.