Не верится

Павлина Вальковская
         А я стою и пристально смотрю:
Не верится, а правда, так любила...
         Теперь лишь Бога вот благодарю,
Что нас развёл… Как «страшный сон» забыла.

         Зачем решила просто поглядеть,
Иль убедиться, что давно остыло?!
         Не подойду. И не узнаешь ведь –
Всё кануло: совсем я «отпустила».

         Чужой мужчина. Жалкий грустный взгляд.
Куда девал напыщенность всю, пафос?!
         Как хорошо, что не вернуть назад!
Теперь вот ждёшь, лишь в циферблат уставясь.

         Наивный стал. А я в сто крат взрослей!
Урок твой был холодный и расчётлив:
         Теперь имею двух вот сыновей.
И муж любимый. А твой вид уродлив.               

         Нет, безразличный. Ты – есть пустота.
Насмарку просто выброшено время.
         Да, потрепало… Видно, неспроста.
И на лице написана «проблема».
         …
         Мы постареем, вместе, только с Ним:
Рука – в руке, плечо – к плечу и рядом.
         Семья есть всё: впрямь ею дорожим.

Вот прибыл поезд. Не ругайся матом.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»