***

Иман Улубаева 2
«Возлюби ближнего своего...»... а я не смог
Между сказаньем и явью я спрячу твои небылицы
Снова под северным небом сгущается призрачный смог-
Это так душу мою отпевают замёрзшие птицы

Где бы я ни был, со мною ступает война,
Как черноокое бремя глухих ожиданий.
Если бы больше ко мне не вернулась она,
Я бы навечно избавил её от страданий

Ведь «не убий»... а я снова воткнул в неё нож,
Вырвав тем сердце, как верному глупое стадо
Если сегодня ты все-таки снова придёшь,
Я не хотел, чтоб ты видела, что со мной стало 

Мне говорили, слова разъедают металл,
Буквы наносят на кожу тугие ожоги,
Только бы если однажды тебе всё сказал,
Совесть моя была б чище теперь перед Богом

 «Не укради»... а я будто унёс чью-то боль
Скорбь по чужому безбожно туманит рассудок,
Снова сыграв непосильно тяжелую роль,
Я позову, и ты явишься вдруг ниоткуда

«И не солги».. я от лжи своей сам же устал,
Только мне ею, ты знаешь, теперь не согреться
«Возлюби ближнего своего»... а я не стал
И во Вселенной огромной мне некуда деться