Преждеосвященные Дары

Астахова Елизавета
В своей жизни я впервые столкнулась с сердечным пониманием службы Преосвященных Даров.

Не описать той радости, когда ждёшь этого дня, в таинстве кладёшь великие поклоны и просишь, чтобы Бог очистил твою душу.

И как прекрасно и в тоже время страшно понимать, что твоя плоть немощна перед Великой Святыней не только в особые дни Великого поста, но и во всей нашей жизни.

В детстве я старалась причащаться каждую неделю, но это было на уровне моего духовного воспитания ближними, и я премного благодарна им за это.

Но по мере взросления, с каждым разом, я считаю себя недостойной подходить к чаше.
Ведь, это большая ответственность, не только перед собой, но и Богом.
Так как с каждым покаянием, идёт исцеление нашей души и мы должны укреплять её своими последующими действиями, то есть исправлением своих грехов.

Но все мы люди и искушения могут появиться, где угодно, учась в семинарии, они встречаются даже тут.
Но любой пост, тем более Великий, учит нас бороться с нашими страстями.

Если ты сделал, кому-то добро, помолись, что через тебя была услышана чья-то молитва и забудь про это, дабы не возгордиться.

Если ты услышал или увидел, что кто-то причинил тебе зло, помолись за него и пошли исцеления его душе, ведь, даже над святыми страшно издевались, что уж и говорить о нас, недостойных рабов Господа.

Только молитва и благодарность за всё Богу может вылечить и очистить нашу душу.

Боже, очисти мя грешного и помилуй, аминь.