Потеряла девушка смартфон

Александр Шпаннагель
Потеряла девушка смартфон.
Появились слёзы на ресницах.
Боже мой, куда девался он?
Видимо, чудес не повторится...

Тушь течёт невольно по щеке,
От досады вздрагивают губы.
Видно, счастье нынче вдалеке,
Жизнь преподнесла "подарок" грубый.

Вспомнилась другая мне печаль
О другой горюющей девчонке.
Поезда неслись куда-то вдаль,
Заглушая голос нежный, тонкий.

Потеряла девушка любовь.
Пошатнулся купол мирозданья.
Угасала вера вновь и вновь,
Что придёт любимый на свиданья...

Горько плачут девушки в мороз.
Счастье им, наверно, только снится,
Но бывают бриллианты слёз,
А бывает - слёзная водица!