Невыносимая тоска И одиночество

Алла Мезина
*******
Невыносимая тоска… И одиночество…
И тишина на нервы действует особенно.
Наверное, сбывается пророчество:
Я к этой жизни, ну, ничуть не приспособлена!

Ни жить я не могу, как королевична,
Ни в бой идти с врагом, меня измучившим.
Отрадой было для меня лишь время сна –
И то ушло в небытие, забрало лучшее!

Смотрю в окно своей грядущей серой старости:
Пустынна улица моя, пестреет вехами.
И вроде хочется сказать: «Да ты меня прости!»
А смысла нет: сказать-то больше некому!

9.11.2014