Хранил меня в преддверье рая...

Марина Северина
Из книги "Хранитель сердца"

***

Андрею Кожехову,
другу юности,
посвящается
(род.1965)

<>

Вместо эпиграфа:

"Влюбляйтесь
В человека, который
Вас любит, который
Заботится о вас и
Беспокоится, -
В того человека,
Которому вы нужны.
Но не влюбляйтесь
В лицо или тело,
Или в мечту
Быть любимой".
(Максим Горький)

"Что же Бог
Меня наказывал
Каждый день 
И каждый час?
Может, Ангел
Мне указывал
Свет, невидимый
Для глаз?"
(Анна Ахматова)

<>

Мелькнули годы,
Им нет дела
До нашей встречи
Роковой,

Когда Любовь
Меня задела
Своею жгучею
Рукой.

Душе, казалось,
Было надо
Сгореть
За несколько ночей.

Ты, словно
Ураган торнадо,
Промчался
По судьбе моей.

Но время лечит,
Пролетая.
Я верю, Ангел
Милый мой

Хранил меня
В преддверье рая
И разлучил
Навек с тобой.

июнь 1991

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Из книги
"Хранители Сердца",
посвященной моим
любимым
преподавателям
(1982-1988)
философии и
органической химии
ТГУ (томского
государственного
университета) -
Николаю Иосифовичу
Зейле и Елене
Артемьевне Круликовской.
Автор: Марина Северина

2) Картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)