Парный портрет

Светлана Тарусина
Я  не могу смотреть
спокойно
На этот парный ваш
портрет,
И отвожу свой взгляд
прискорбно,
Но чувствам тем
названья нет.

Какою страшной
и нелепой
Была судьба
в расцвете лет,
Как поступила
с вами слепо,
Взвалив на нас
могильный бред.

От этой боли
не укрыться
И угрызений
не сдержать,
Но можно лишь во сне
забыться
И  вас живыми
увидать.