джинн

Семиречкина Неля
это мой настоящий, мой собственный джинн,
исполняет желанья, приносит удачу.
просто прячется ловко в личину собачью.
а иначе ну как бы я с джинном дружил?

это дар, это клад – золотой лабрадор,
мех лучистый, как солнце, роскошный по-царски.
поводырь по маршруту ведёт без подсказки
и слепому не ставит никчемность в укор.

лапу помощи – крепко держу поводок.
мягкий ветер такой же как пёс – длинношёрстный,
хвоей пахнет: потёрся о дальние сосны.
я до хвойных и дальних теперь не ходок.

джинн всегда выручает: "старик, пожелай,
сядем в нужный автобус – и за город к лесу".
с глаз, конечно, волшебник не снимет завесу,
но заботу и верность отдаст через край.

с ним пускаюсь в поход – здоровей во сто крат,
поднимаюсь на холм с не открывшимся видом.
кто б ещё так возился с чудным инвалидом?
мой меньшой, вислоухий, мой названный брат...

2021