Дни... 43

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений автора)
Средь обычной Прозы –
Светом брызнул стих.
Буйство, а не грезы,
Офицер так лих.
Вскрыл бутылку смело,
Пробка в потолок.
Обнимал умело…
Капитан всё мог.
*
По льду так трудно без оленей,
То шел, то полз.
Какие теплые колени,
Губами вмерз.
*
Мимо перрона и зала вокзала,
Осень дождями к себе зазывала.
Крупными каплями била не мимо.
Я – настоящая, видишь, без грима.
И на девчонку ту снова похожа,
Что той весною была с тобой тоже.
*
Март 2021 года,
Финский залив
*