777х... Автономке конец... Народная...

Виктор Покуса
Автономке конец, путь на базу, домой... Тихо лодку, глубины качают...
Спит девятый отсек, спит девятый жилой... Только вахтенный глаз, не смыкает...

Что он думал в ту ночь, может дом вспоминал... Мать, друзей, или очи любимой...
Резкий запах чужой, вдруг мечты оборвал... Что такое? Пахнет, вроде дымом?...

Доложить? Не беда, Не уйдет никуда... Ведь в отсека, люди, не боги...
Поздно! Пламя ревёт, но успел - душу рвёт... Перезвон, аварийной тревоги...

Всё кто спал, и не спал, и кто  вахту стоял... По постам боевым, разбежались...
А в девятом, кто встал, кто услышал сигнал... За себя, и за лодку сражались...

Ну а кто не успел, тот уснул, навсегда... Не почувствовав, как умирает,..
Что за миг до того, им приснилось тогда... Никогда, и никто не узнает...

Бьет в отсек ВПЛ, но огонь не понем... Люди ищут, спасенья в десятом...
Сквозь удары туда, пробивается крик... Что  вы держите?!!! Сволочи!!! Гады!...

Вновь вокруг тишина, Нет страшней тишины... Ведь в отсеках лодки, живые....
Двадцать восемь парней, без вины, без войны... Жизнь отдали, чтоб жили другие...

Встаньте все, кто сейчас водку пьёт, и поёт... Встаньте все, и выпейте стоя!...
Наш подводный, ракетный, наш атомный флот... Отдаёт честь, погибшим героям!!!!...