Солнца луч упал на землю

Иван Кунцевич
Солнца луч упал на землю
Из-за чёрных туч и вот
Яркий след его приемлю,
Мир им дышит и живёт.

Веселее стали травы,
Распрямились стебельки,
Засветился берег правый
У проснувшейся реки.

Возле рощи луч не долго
На песочке танцевал.
Даже если б чувство долга –
Он же попросту – устал.

И ушёл опять за тучу
До небесных перемен.
Ветру выпал редкий случай
Звать зарю, лучу взамен.