Кошачьи мямуары

Михаил Низовцов
Как кот с котом,
О «Мартах» побазарив:
«За век кошачий многих ль отоварил?» –
«Я стал писать кошачьи «Мямуары».

В марту, незаурядный трудоголик,
Я, кот сибирский... Чур! Не алкоголик,
Я... 
Зуб даю – следите за базаром!

Был месяц март.
Распукивались почки.
Я по забору шёл к моей любОчке,
А у неё – другой мурло мурлычет!

Стоп, брат мусью! Тебе придётся туго! –
Подумал я...
В оторванное ухо
Теперь мне нищеброд лапищем тычет.

Вот мемуар со мной такой случился.
Я в том бою моих яиц лишился.
Был месяц март.
 Теперь я мемуарю.

Мяу!.. Родня?! Мяу – меня?..
А-коц! Коцу!.. Ату!..
А – ту?..
Как дальше жить коту?!