я заверну её в хлопок

Игу Имбирь
                с благодарностью к поэту
                http://stihi.ru/avtor/peterluk


Я заверну её в хлопок,
бережно к ней прикасаясь,
не потому ли неловким
выйдет кулёчек?.. Косая
линия на горизонте,
розовая на графите, -
нужен ли мне будет зонтик?
Что, вы про снег говорите?

Свёрток карману не в тягость,
там ему лучшее место,
там не поселится па[бя]кость.
Что же внутри - интересно -
хлопковая осторожность
прячет  в себе тайну плена:
маленькое и живое
из беззащитной вселенной.

Не от печи с плясовою,
но от крыльца и до грядок
ухну неслышно совою -
"э-эх-ма" аукнется рядом...
Ты понапрасну не плакай,
всё (за и против) не взвесив,
не упади больно на пол,
а прорасти на рассвете

травкой бамбука в кармане,
в спрятанной в хлопок пробирке.
Так мы немного обманем
зиму в заборовой дырке
и прокричим звонко:
- Эх-ма!
  Здравствуй, Весна голубая!


...зиму в искусственном мехе
   я за подклад залатаю
   [я за подол оттаскаю].


19-20/3/21