Когда мой хозяин здоров и доволен судьбой...

Хана Год
Когда мой хозяин здоров и доволен собой,
Когда он удачлив и весел, обласкан судьбою,
Я в полном порядке и жду, что меня он рукою
Легко приподнимет и плюхнется в кресло со мной.

Когда он спешит и по комнате носится так,
Как будто его только что укусила гадюка,
Я тихо сижу за диваном, ни вдоха, ни звука,
Ни лапой, ни ухом, ни даже хвостом, ну никак

Не выдам волнения. Вот, он оставил ключи,
Я тут же бросаюсь на помощь, отчаянно лапой
Сбиваю ключи со стола, они падают на пол.
Он их поднимает, и нет для волненья причин.

Вот так и живём жарким летом, суровой зимой.
Я ем Китти-Кэт, он – фаст-фуд  и другую отраву.
Но разве меняют на жирную пищу и славу
Свой дом и того, кто под крышей с тобою одной?!