ну вот и все

Елена Евгеньева
ну вот и все
захлопнута тетрадь
с таким размахом
что на Марсе слышно
остались только ноты соловьишной
мелодии

но длится скрип умолкшего пера
царапает, крадется черной кошкой
забрызгав прошлое автографом из вен
и пробегает сжалившейся дрожью
сквозь суть листа
сквозь азимут измен

и нет прощенья, нет ни капли боли
такая пустота, что можно вне…

я пририсую незаметный нолик
на всякий случай, если обо мне
спохватятся
пойдут искать и кликать
аукать
как подснежник в декабре

[он также редок
как и привкус земляники
и также тих
как просторечный
Брель]

потом апрель
войдет в свои владенья
и опрокинет небо на поля

ну вот и все
сегодня понедельник
а завтра из-под ног
уйдет земля