Есть о ком

Любовь Сирота-Дмитрова
Белое утро. Летит безмятежный снег,
Липы поводят руками едва-едва.
День настаёт. И не жаль завершать ночлег,
И не тревожат ни сердце, ни голова.

Свет и покой в этом малом моём мирке –
Что мне за дело до мрака в чужих мирах?
Только вот дети – по-прежнему вдалеке.
Всё ли там ладно? – единственный тайный страх.

Выросли дети, обходятся без меня.
Им без опеки, наверно, дышать вольней.
Но заползает тревога – бочком, тесня
Тихую благость моих беспечальных дней.

Гаснет приветливый блик на моём окне,
И проникает минор в заоконный клип.
И проступают проплешины в белизне,
Тянутся к небу молящие руки лип.

Крикну тревоге: уймись, я не жду беды!
Вроде притихнет, свернётся в душе клубком.
Ей бы исчезнуть совсем, не мутить воды –
Но, слава Богу, тревожиться есть о ком…