ДУША МОЯ, во ТЬМЕ

Сергей Коршунов 2
   «ДУША  МОЯ,  во  ТЬМЕ»
Холодные  огни  далеких  фонарей.
Затянут  облаками,  неба  свод.
Весна,  еще  стоит  у  запертых  дверей.
И ждет, уйдет  мороз,  ее  черед  придет.

Ночь  расплескала, темноты  поток..
И  глядя  в  мир,  через  стекло  окна.
Не  вижу,  чувствую,  как  мчится  на  восток
Израненная  временем  душа.

Раскинув  птицею,  могучие  крыла.
Расправив  плечи  и  насупив  взгляд
Летит  к  восходу,  гордая  душа.
Сквозь ветер  и  колючий  снегопад.

Весна  помашет  вслед  и  осенит крестом.
Рукой,  держащею  букет.
А  ночь,  укроет  душу  сном
Залечивая  раны  прошлых  лет.

Я  тоже,  помашу  душе  рукой.
Поправлю  крест,  на  шее  и  спине.
И  прошепчу:  Господь  с  тобой!
Лишь  он,  укажет  путь  во  тьме.

Не  важно,  как  тяжело  тебе  идти.
По  силам крест,  лежащий  на  спине
Душа моя,  во  тьме,  лети-лети.
К  востоку  и к  ИЕСУСУ  на кресте.

А  шрамы  на  груди  души  болят.
Так  и  должно  быть:  раны  за  грехи.
Но  крылья  машут  и  летят-летят…
Роняя  иногда,  как  пух, стихи.

Смотрю,  сквозь  тьму,  с  тоскою,  на  восток.
Надеюсь, что  Господь,  подарит  снова  свет.
Сквозь,  темноты,  расплёсканной  поток,
Душа  увидит розовый  рассвет.