Ты знаешь, я теперь, совсем иной

Сергей Коршунов 2
«ТЫ  ЗНАЕШЬ,  я  теперь, СОВСЕМ  ИНОЙ…»

Ты  знаешь,  я  теперь,  совсем  иной.
Безликий и  бездушный, будто  свет.
Я  освещаю  мир  вокруг  собой.
Но,  в  этом  мире,  мне  уж  места  нет.

Я  радуюсь  плесканию  воды.
И  облакам,  что  в  небе  надо  мной.
Как  свету,  давно  умершей  звезды.
Звезды  уж  нет,  а  свет  такой  живой.

Подует  ветер -  радость  в  ветерке.
Цветок  распустится -  я  тоже  очень  рад.
И лишь  душа, висит  на  волоске,
Меж  двух  дорог,  ведущих  в  рай,  и  в  ад.

Ночь  наступает -  радуюсь  и   тьме.
Мне  нравится  смотреть  сквозь  темноту…
Ведь  кажется,  что  ярче  свет  во  мне.
Как  свет  свечи,  дрожащей  на  ветру.

Проснется  утро -  радуюсь  заре.
Что  предвещает  миру  чудный  час.
И  лишь  душа,  как  пепел  на  земле.
И  лишь  тоска,  в  глубинах  моих  глаз.

Ты  видишь,  я  теперь  совсем  другой.
Я  не  боюсь  ни жить,  ни  умирать.
Душа  сгорела  дальнею  звездой.
А  свету,  еще  тыщи  лет  блуждать.