Зима, прощай

Анатолий Ганин
Опять зима снежинками играется...
И сыпет их из своего ведра.
Как будто уходить не собирается,
Хотя уйти давно бы ей пора.

Наверное весна на нас обиделась,
И спряталась в сугробе за окном.
А может быть зима с весной увиделась,
Да прячет её в речке подо льдом?

А может быть в лесу дремучем спрятала,
В своей избе, подальше от людей?
На окнах и дверях, замки состряпала,
Чтоб погулять ещё хоть пару дней.

Но пусть зима собой не обольщается...
Весна откроет все её замки.
И выйдет наша юная красавица,
И вслед за ней прольются ручейки.

Ну а зиме мы скажем "до свидания",
Простым весенним солнечным дождём...
Ведь каждый миг, с минуты расставаниия,
Весну мы любим и конечно ждём!